В России стали воровать личные данные с помощью Wi-Fi-ловушек


Дмитрий Бондарь – директор центра компетенций управления доступом Solar inRights компании «Ростелеком-Солар» рассказал, как мошенники могут воровать личные данные с помощью Wi-Fi-ловушек, пишет РИА Новости.

Эксперт рекомендует воздержаться от подключения к публичным сетям Wi-Fi, так как злоумышленники научились специально создавать такие точки доступа, чтобы незамеченно воровать у пользователей персональные данные, логины и пароли.

Бондарь объясняет, что если нет возможности обойтись без общедоступной точки Wi-Fi, то лучше не входить в банковские аккаунты и другие важные учетные записи.

В России стали воровать личные данные с помощью Wi-Fi-ловушек

Прежде всего, специалист рекомендует не использовать одинаковый пароль для нескольких учетных записей, а также не делать пароль слишком очевидным и простым, чтобы защитить свои данные в киберпространстве.

Дмитрий Бондарь советует не сохранять пароли в браузере, а также периодически очищать cookie-файлы. Если мошенники получат данные для входа в учетную запись на ПК, следовательно, у них появится доступ к журналу пользовательского браузера и всем сохраненным сессиям. Таким образом злоумышленники смогут установить расширения, чтобы перехватить сетевой трафик и внедрить в ОС программы для мониторинга всех действий пользователя.

В завершении специалист призвал не скачивать файлы из сомнительных источников. Вместе с такими файлами можно скачать кейлогер – специальный тип вредоносного ПО, который используется для кражи учетных записей. Такая программа может фиксировать каждое действие пользователя, вплоть до клика мыши. Затем информация передается на удаленный ПК или сервер злоумышленника. Эксперт добавил, что даже бесплатный антивирус способен защитить от основных киберугроз.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг