Эксперт сообщил лучший способ подделать геолокацию на смартфоне

Как сообщает источник, самым подходящим, удобным и безопасным способом для этого остаётся VPN. При её применении возможно изменить на гаджете свое местонахождение вплоть до региона – заявил агентству «Прайм» эксперт по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

«VPN помогает избежать, например, региональных цен, которые отличаются для разных стран (некоторые магазины считают это нарушением правил использования). Особенно такая разница касается цен на авиабилеты и видеоигры, которые иногда могут отличаться в несколько раз в зависимости от региона», – заявил специалист.
Сервис можно применять и в других целях, полезных и абсолютно легальных. К примеру, шифровать и защищать пересылаемые данные, когда вы используете мобильный банк через Wi-Fi с общественным доступом. Также он полезен в ситуациях, когда необходимо скрыть свой «цифровой след» при поиске информации. Когда вы находитесь в интернете, то вы можете значительно повысить уровень своей конфиденциальности и безопасности с использованием VPN, а также уберечь личные данные от злоумышленников, рассказал он.
Отметим, что подобное приложение никак не может причинить вред вашему гаджету. Разумеется, если вы используете надежный софт от проверенных производителей, который хорошо оценивают и дают множество положительных отзывов. Это поможет по  максимуму уберечь ваши персональные данные и повысить уровень безопасности, объясняет Кузьменко.
При этом он отмечает, что обход ресурсов, которые заблокировал Роскомнадзор – нелегален. Это касается и прочих противоправных методов использования приложений, чей статус с точки зрения закона сейчас окончательно не определен.


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг