IT-эксперт Рябинин рассказал об особенностях использования телефона на пляже

Дмитрий Рябинин, директор по стратегии и развитию медиапроектов Mail.ru Group, рассказал россиянам о том, что с приходом жаркой погоды возросло количество обращений в сервисные центры.

«Сейчас аномально опасный сезон для гаджетов. Дело в том, что коронавирус и работа на удалёнке привели нас в такое состояние, что использовать смартфоны мы стали интенсивнее, часто в неблагоприятных для гаджетов условиях. Все это накладывается на повышенные летние температуры»
– заявил Рябинин.

Он также предостерёг сограждан от того, чтобы брать телефон с собой на пляж или в подобные зоны – везде, где есть вода, песок и грязь современные смартфоны подвергаются большой опасности. Песчинки, например, могут повредить экран, из-за чего нарушится сенсорный ввод, или попасть в корпус телефона и навредить уже непосредственно его матрице.

IT-эксперт Рябинин рассказал об особенностях использования телефона на пляже

В связи с этим специалист порекомендовал заворачивать телефон в обычную пищевую плёнку или класть в герметичный пакет и как можно реже использовать его на пляже. Прямые солнечные лучи для смартфона не менее вредоносные — помимо перегрева, который крайне вреден сам по себе, могут появиться и другие неожиданные последствия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг