Китайская компания Fourier Intelligence представила человекоподобного робота Fourier GR-1


Китайская компания Fourier Intelligence заявляет, что планирует произвести 100 своих человекоподобных роботов общего назначения GR-1 к концу 2023 года, обещая, что они смогут нести почти собственный вес.

Высота робота GR-1 составляет 165 сантиметров, масса 55 килограмм, скорость ходьбы робота достигает 5 километров в час. Для передвижений машине служат электроприводы, которые обеспечивают 40 степеней свободы, что сравнимо с конкурентами в лице Figure 01 и Tesla Optimus.

При этом новая модель получила электродвигатели с крутящим моментом в 300 Н·м, что позволит роботу GR-1 поднимать вес около 55 килограмм.

«По мере продвижения вперед робот GR-1 может быть помощником по уходу, может быть помощником по терапии, может быть компаньоном дома для пожилых людей, которые остаются в одиночестве», — говорит генеральный директор и соучредитель Fourier Intelligence Цзэнь Ко.

Разработка проекта стартовала в 2019 году, а с 2021 года компания испытывает отдельные компоненты и полноразмерные прототипы. На демонстрационном видео машина выдерживает толчок палкой, поднимает и перекладывает хрупкие предметы, выполняет несложные танцевальные движения, реагирует на действия человека и преодолевает отдельные препятствия.

В дальнейшем робота планируют научить принимать самостоятельно простые решения, а также ориентироваться в незнакомой обстановке.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг