Apple заставит сотрудников носить видеорегистраторы для борьбы с утечками

В компании Apple решились на активные действия с целью предотвратить утечку ценных данных. Ресурс Front Page Tech сообщает, что руководство приняло решение сделать шаг в направлении сохранения торговых секретов, связанных с электроникой компании. Чтобы новые разработки не попали в руки инсайдеров.

Руководство компании заставит работников носить нательные видеорегистраторы “полицейского уровня”. Не исключается, что данные регистраторы используются в работе правоохранительными органами Штатов. Поясняется, что с камерой придется ходить только тем работникам, кто имеет доступ к ценным документам и изделиям. Правда, не поясняется, как быть с регистратором во время перерывов.

Иронично то, информация о новом способе борьбы с утечкой просочилась в Сеть благодаря новой утечке. Компания бьет все рекорды по количеству обнародованных данных от разных скрытых источников: одни являются сотрудниками компании, другие поставщиками.

Утечки не беспокоят многих производителей, которые игнорируют данную проблему. Есть и такие, кто становится организатором “вбросов”. Но Apple со всей строгостью борется и наказывает любителей “инсайдов”. Правда, безопасность данных невозможно обеспечить на сто процентов. Работник даже если не сделает фото или видео, способен запомнить информацию и пересказать ее.

Ранее компания уже угрожала техноблогерам юридической ответственностью, чтобы те не занимались распространением утечек.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг