Компания Samsung призналась, что в июле её сервера были взломаны


Компания Samsung призналась, что в июле её сервера были взломаны, а хакеры похитили личные данные пользователей. Южнокорейский технологический гигант выступил с кратким заявлением, в котором сообщил об инциденте, отметив «незаконное получение доступа к данным пользователей на некоторых американских серверах Samsung неавторизованной третьей стороной».

О самом взломе представители компании Samsung узнали только в начале августа этого года. При этом в Samsung заявили, что хакерам не удалось получить доступ к платежным данным пользователей. В руки к злоумышленникам попали только ФИО, контактная информация и информация о продуктах некоторых пользователей. Также Samsung уведомила пользователей, данные которых были скомпрометированы.

Данный взлом не первый для компании Samsung в текущем году. В марте сервера компании Samsung были атакованы хакерами из группы Lapsus$. Хакерская группировка Lapsus$ также причастна к атакам на сервера компаний NVIDIA, Microsoft и T-Mobile.

У компании Samsung хакерам удалось похитить около 200 ГБ различных данных.

Компания Samsung призналась, что в июле её сервера были взломаны

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг