Компания Valve остановила работу над Artifact


Компания Valve остановила разработку игры Artifact 2.0. Работа над игрой остановлена из-за малого количество игроков, дальнейшая разработка Artifact 2.0 просто не рациональна. Теперь две версии игры стали бесплатными.

«Artifact, карточная игра в мире Dota 2, вышла в ноябре 2018 года. Несмотря на хорошие продажи на старте, число игроков упало довольно быстро. Поэтому мы отбросили запланированную модель игры как сервиса, поддерживаемого обновлениями, и занялись полной переоценкой механики и экономики игры.

Прошло почти полтора года с тех пор, как текущая команда Artifact вплотную занялась переработкой игры. Хоть мы в целом удовлетворены, что решили большинство проблем игрового процесса, нам не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку игры. В связи с этим мы приняли непростое решение остановить разработку бета-версии Artifact 2.0.», – сообщила компания в своем блоге.

Все карты и покупки в Artifact 2.0 также стали бесплатными, из игры убраны платные билеты и другие функции продажи в игре. Фактически Artifact 2.0 останется не завершенным проектом, в игре доработан игровой процесс, но не полностью закончены работы по оптимизации и дизайну. Работа над первой частью Artifact была прекращена в марте 2019 года.

Компания Valve остановила работу над Artifact

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг