«Мегафон» внедрил возможность звонить через Wi-Fi по всей России при отсутствии сотовой связи


Сотовый оператор “Мегафон” установил оборудование для совершения звонков через интернет Voice over Wi-Fi во всех частях РФ. Об этом рассказали ТАСС представители оператора во вторник, 6 сентября.

“Мегафон первым в России внедрил оборудование для технологии Voice over Wi-Fi во всех регионах страны. С ее помощью абоненты могут совершать и принимать обычные голосовые вызовы через Wi-Fi везде, где проникновение сигнала сотовой сети затруднено”, — говорится в материалах.

Как отметили в компании, внедрение Voice over Wi-Fi особенно актуально для новых жилых комплексов, в которых еще не хватает базовых станций для хорошего покрытия сети, подвальных помещений и прочих труднодоступных для сотового сигнала местах. “Запуск VoWiFi “Мегафон” начал в 2020 году с Москвы. В течение 2-х лет технология стала доступна жителям других регионов страны”, — напомнили представители.

«Мегафон» внедрил возможность звонить через Wi-Fi по всей России при отсутствии сотовой связи

Как уточнили в пресс-службе, VoWiFi функционирует более чем на 450 моделях телефонов. “Использование технологии не влияет на стоимость услуг, звонки по VoWiFi расходуют минуты из пакетов по тарифу. Соединение возможно с абонентами любых операторов”, — отметили в компании.

Технология Voice over WiFi дает возможность использовать любой WiFi роутер с доступом к сети в качестве базовой станции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг