Meta подтвердила, что блокирует пользователям из ЕС доступ к Threads даже через VPN


После того, как несколько пользователей из ЕС пожаловались на то, что не могут получить доступ к приложению Instagram Threads через VPN, Meta подтвердила, что блокирует такие попытки.

На прошлой неделе компания запустила Threads, но из-за проблем с конфиденциальностью приложение недоступно в ЕС. В заявлении компании говорится, что она применила дополнительные меры, чтобы запретить пользователям доступ к новому приложению.

«Приложение Threads в настоящее время недоступно в большинстве стран Европы, и мы предприняли дополнительные шаги, чтобы люди, находящиеся там, не могли получить к нему доступ в настоящее время. Европа по-прежнему остается невероятно важным рынком для Meta, и мы надеемся сделать Threads доступными здесь в будущем», — говорится в заявлении, предоставленном TechCrunch.

Ранее сегодня несколько пользователей из ЕС начали публиковать в Твиттере скриншоты, показывающие, что они не смогли получить доступ к приложению Threads даже после использования VPN.

Приложение Threads интенсивно отслеживает пользователей в соответствии с политикой конфиденциальности Meta и списком приложений для iOS, в котором говорится, что приложение может собирать ряд личных данных, включая крайне конфиденциальную информацию, такую ​​как данные о здоровье и финансах, точное местоположение, историю просмотров, контакты и историю поиска.

Такой подход создает юридические и нормативные проблемы для Meta в ЕС.

В соответствии с законодательством ЕС о защите данных Meta требует наличия законной правовой основы для законной обработки таких персональных данных для таргетинга рекламы — область, в которой компания сталкивается с растущей неопределенностью после недавнего решения суда.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг