Microsoft занялась поиском инженера для создания собственной однокристальной системы

В сети появилась новая вакансия от Microsoft – компания ищет директора по архитектуре SoC (должность на полный рабочий день в подразделении Surface). В объявлении указана необходимая квалификация и некоторые обязанности, однако прямого намека на создание собственного процессора нет, возможно Microsoft хочет разрабатывать свою SoC, как это сейчас делает Apple. Официального подтверждения от компании нет.

Разработка однокристальной системы собственными силами была бы серьезным шагом для Microsoft. Компания Apple добилась исключительных успехов, применив ту же стратегию к своим мобильным устройствам, а именно к линейкам iPhone и iPad. А совсем недавно компания приняла решение сделать то же самое во всей своей линейке продуктов, вытеснив Intel за дверь в своих различных системах Mac.

Microsoft занялась поиском инженера для создания собственной однокристальной системы
Изображение: HotHardware

Однако действительно ли Microsoft пойдет по этому пути в своем аппаратном обеспечении Surface? Однозначного ответа нет.

“Вы увлечены созданием крутых устройств и технологий? Команда Surface освещает опыт Microsoft с помощью следующего поколения устройств. В основе нашей стратегии лежит сочетание производительности и мобильности с устройствами, которые создают новый опыт, помогая людям и организациям раскрыть свой творческий потенциал”, — говорится в объявлении.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг