Microsoft запустила шпионский ИИ для ЦРУ без доступа к интернету


Microsoft запустила шпионский ИИ GPT-4 для ЦРУ без доступа к интернету

Microsoft разработала специальную версию искусственного интеллекта для использования американскими спецслужбами, которая полностью изолирована от интернета.

Это первый случай, когда такая крупная модель искусственного интеллекта функционирует в полной изоляции от сети, обеспечивая безопасный анализ секретных данных.

Эта модель, созданная на основе GPT-4, установлена в специально защищенном облачном окружении, которое невозможно подключить к интернету.

Вильям Чаппелл, главный технический директор Microsoft по стратегическим миссиям и технологиям, подчеркнул, что такое решение было принято для обеспечения высокого уровня безопасности при работе с классифицированной информацией.

Эта модель в облаке является статической: она способна только читать файлы, но не обучаться на их основе, что предотвращает возможность загрязнения секретными данными и их случайного распространения.

Новая система уже запущена и ожидает тестирования и аккредитации со стороны разведывательного сообщества США.

фото  freepik.com 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Лев Фролов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг