Как сообщает Российская газета, одной из самых полезных каш является гречневая. В ней много растительного белка, железа, цинка и селена. Продукт способствует хорошему пищеварению, поддерживая работу ЖКТ.
Результаты исследований показали, что гречка может снижать уровень сахара в крови и поддерживать сердечно-сосудистую систему. Также продукт способствует восстановлению проводимости нервных волокон сердца. Об это рассказала Зинаида Медведева, директор Национального исследовательского центра “Здоровое питание”.
Эксперт подчеркнула, что греча имеет еще одно преимущество — отсутствие глютена. Именно поэтому каша подходит тем, у кого непереносимость этого белка.
Медведева уточнила, что самым полезным видом гречи является зеленая, так как она не подвергалась сильной термической обработке и сохранила в себе много полезных свойств.
Специалист также отметила, что в гречневой каше есть вещества для полноценного роста и нормального развития организма.