Omdia: глобальные продажи полупроводников в третьем квартале 2022 года по-прежнему снижаются

Согласно анализу компании Omdia, во время пандемии COVID-19, начавшейся в январе 2020 года, на рынке полупроводников наблюдалась особая ситуация постоянного роста доходов. Этот период отмечен рекордным ростом выручки восемь кварталов подряд. Теперь рынок начал сокращаться за последние два квартала. Выручка полупроводников в третьем квартале 2022 года составила 147 миллиардов долларов, что на 7% меньше, чем 158 миллиардов долларов в предыдущем квартале.

После рекордного роста рынок полупроводников остыл, а доверие потребителей ослабло, что привело к историческому падению в третьем квартале. Продажи полупроводников также выросли в ожидании повышения потребительского спроса во второй половине года. С 2002 по 2021 год долгосрочный среднеквартальный темп роста составляет 8%.

Также в отчете говорится, что рейтинг трех компаний, ориентированных на память (Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology), упал на одну позицию. Несмотря на то, что в третьем квартале 2022 года на основных поставщиков памяти приходится более 10 миллиардов долларов снижения доходов от полупроводников. При этом выручка AMD упала из-за снижения спроса на ПК и сокращения складских запасов, в тех же рыночных условиях, что и у Intel в предыдущем квартале.

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг