Первый складной смартфон Oppo получит конструкцию как у Samsung Galaxy Z Fold

Фирма Oppo из Поднебесной подготавливает к продажам собственный первый телефон со складной конструкцией. Данные о характеристиках этого сотового прибора уже появились в интернете.

Устройство будет похоже на смартфон Samsung Galaxy Z Fold, то есть, сможет трансформироваться в планшетный компьютер (раскрываться как книжка). Нестандартный форм-фактор позволяет компенсировать недостаток размера дисплея обычных смартфонов, а также служит для привлечения внимания.

Мобильный аппарат, по слухам, должен получить гибкий дисплей OLED размером от 7,8 до 8,0 дюйма по диагонали, то есть его размеры в развёрнутом виде не очень сильно больше, чем у самых больших не складных телефонов. Правда, менее вытянутая форма всё равно делает его заметно более удобным для некоторых применений. Этот смартфон должен иметь экран OLED с разрешением 2K+ и частотой обновления до 120 герц.

Говорится о наличии многомодульной камеры с 50-мегапиксельным главным датчиком Sony IMX766. Селфи-камера ожидается с 32-мегапиксельным сенсором. В боковой части корпуса расположится датчик отпечатков пальцев.

Ядром телефона должна стать однокристальная система Qualcomm Snapdragon 888. Это решение содержит восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,84 гигагерца, видеокарту Adreno 660 и модем Snapdragon X60 5G со скоростью передачи данных до 7,5 гигабита в секунду.

Кроме того, недостоверно известно, что новинка будет продаваться с установленной операционной системой ColorOS 12 на основе Android 11. Официальная презентация может состояться в конце текущего или в начале следующего года, возможно на выставке CES 2022.

Источником информации выступает известный информатор Digital Chat Station, который много раз доказывал собственную информированность. Например, он делился характеристиками различных телефонов Xiaomi и Redmi. Скорее всего, через этот источник фирмы-производители специально сообщают предварительные сведения о своих моделях, чтобы заранее подогреть интерес к новинке и не дать купить конкурирующий смартфон тем, кто ещё способен ждать.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг