Первый твердотельный накопитель PCIe Gen5 оказался очень шумным из-за кулера


Японский пользователь с ником @momomo_us провел тестирование накопителя NVMe SSD с поддержкой интерфейса PCIe Gen5 от компании CFD Gaming. Данная модель первая на рынке для широкого круга пользователей, которая поддерживает новый интерфейс.

При этом стоит отметить, что первые материнские платы с поддержкой PCIe Gen5 вышли на рынок больше года назад, а совместимый твердотельный накопитель совсем недавно. В накопителе CFD Gaming ёмкостью 2 Тбайт для охлаждения используется кулер. Именно работа кулера создает дополнительный шум во время использования нового твердотельного накопителя.

Энтузиаст отметил, что кулер твердотельного накопителя шумит значительно сильнее, чем штатный кулер Intel для процессора Core i7-13700K, который также использовался в ходе тестирования. Вероятно, это связано с тем, что в процессе тестирования накопитель активно использовался и избежать перегрева без активного охлаждения было бы невозможно.

Ожидается, что при использовании в обычном режиме накопитель будет работать тише. В приложении CrystalDiskMark  накопитель показал скорость записи данных в 10 Гбит/с, производитель CFD Gaming заявлял аналогичную скорость работы. Отметим, что этот показатель скорости чтения и записи актуален только для накопителя на 2 Тбайт. Варианты накопителя меньшей емкости показывают максимальную скорость записи 9,5 Гбит/с.

Для японских пользователей новый накопитель стоит около 385 долларов США.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг