Apple показала новые смартфоны линейки iPhone 13 на чипе A15 Bionic

Наконец, долгожданная премьера явила миру четыре новые модели линейки iPhone 13, из которых iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max – самые дорогие и многофункциональные.

Дизайн новинок нельзя назвать революционным: визуально все то же, но слегка увеличилась толщина корпуса. У смартфонов рама из нержавеющей стали, закаленного стекла. В цветовой гамме “элитных” iPhone 13 Pro и Pro Max прибавился новый светлый оттенок синего – Sierra Blue, который дополнил классические для них графитовый, серебряный и золотой.

Новая линейка получила OLED-экраны – 6,1-дюймовый у iPhone 13 Pro и 6,7-дюймовый у iPhone 13 Pro Max с частотой обновления 120 Гц. При этом Apple утверждает, что экран адаптирует частоту кадров точно в соответствии со скоростью пальца пользователя и может варьироваться от 10 Гц до 120 Гц.

Всю четверку новинок отличает бионический процессор Apple A15 на 5-нм технологии, имеющий более 15 миллиардов транзисторов. Он поставляется с 6-ядерным процессором и 5-ядерным графическим процессором. Базовая версия имеет 128 ГБ встроенной памяти, флагман iPhone 13 Pro Max – 1 ТБ. Но уже традиционно для с iPhone отсутствует слот для карт microSD.

Phone 13 Pro и 13 Pro Max Sport получили три переосмысленные и обновленные задние камеры и новый кинематографический режим для видео, который позволяет выборочно размывать фон, оставляя в резком фокусе только объект.

Что касается питания, то Apple заявила, что iPhone 13 Pro обеспечивает увеличение времени автономной работы на 1,5 часа по сравнению с 12-й версией, а iPhone 13 Pro Max – на 2,5 часа.

Сообщается, что предзаказы на новинки откроются 17 сентября, а продажи – 24 сентября.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг