Подготовка выпуска графических ускорителей Intel Arc Alchemist сильно выбилась из графика


Подготовка выпуска графических ускорителей Intel Arc Alchemist давно выбилась из графика. Дискретные видеокарты Arc A770 и A750 должны были появиться ещё в конце прошлого года, однако их анонс до сих пор не состоялся. Как выяснилось, задержка во многом связана с закрытием российского офиса Intel.

Первоначально компания Intel планировала запуск видеокарт серии Arc Alchemist в конце 2021 года. Об этом рассказал IT-журналист Чарли Демерджян. Позже релиз был отложен из-за эпидемии коронавируса. Партнер Intel не смог вовремя изготовить тестовые образцы новых графических ускорителей.

Затем анонс ускорителей Arc A-серии был сдвинут на вторую половину первого квартала, но и этому плану не суждено было воплотиться в жизнь. Причиной стал уход компании с отечественного рынка. При этом нужно учесть, что в Нижнем Новгороде располагается завод, который создает значительную часть программного обеспечения для компании. Российские специалисты отвечали за один из ключевых компонентов графического драйвера — шейдерный компилятор.

Подготовка выпуска графических ускорителей Intel Arc Alchemist сильно выбилась из графика

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг