Пользователи в России смогут пожаловаться на фишинговые сайты через портал госуслуг


Систему мониторинга фейковых ресурсов запустят в РФ до конца лета, соответствующая форма связи с пользователями появится на госуслугах, пишет Telegram-канал Минцифры.

“Система использует множество источников, включая базы нескольких российских поставщиков данных о фишинге, которые ежедневно пополняют базу данных в среднем на 1100 записей”, – уточняется в публикации.

После пополнения базы операторы отбирают порядка 150–200 ресурсов. При попадании сервиса под критерии фишинга его отправляют на блокировку или разделегирование. А за остальными сайтами устанавливают мониторинг для оперативной блокировки в случае подтверждения фишинга. Уточняется, что на данный момент 12 000 ресурсов находятся на мониторинге.

Было отмечено, что порядка 900 предварительно отобранных для анализа ресурсов доходит до оператора системы за сутки. Причем среднее время блокировки сайт, при условии совпадения критериев поиска составляет около 72 часов.

Оператором этой системы является подведомственный Минцифры НИИ “Интеграл”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг