Программный баг у CDN-провайдера Fastly спровоцировал в Интернете глобальный сбой

Вчера интернет-сеть стала заложником глобального сбоя. Пользователи приблизительно час не имели возможности доступа к целому ряду веб-сайтов, например к Reddit, Amazon, Twitch, The New York Times и других. Выяснилось, что неполадки связаны с программным сбоем, произошедшем на стороне американского CDN-провайдера Fastly.

Данное сообщение подтвердил Ник Роквелл, являющийся вице-президентом Fastly в области проектирования и инфраструктуры. На странице своего блога он опубликовал информацию, что глобальный сбой спровоцировала неизвестная ранее ошибка программного обеспечения, что была найдена 8 июня после изменения конфигурации.

По его словам, возникшая проблема оказалась довольно непростой. Но работники компании отреагировали молниеносно, нашли причину, по которой она возникла и немедленно ее ликвидировали. Они сумели сработать так, что практически вся часть сети провайдера стала функционировать стабильно уже спустя 49 минут.

Ошибка была найдена в обновлении программного обеспечения, которое используется в Fastly. Его установка производилась в мае текущего года. В данный момент компания пытается выяснить причины, из-за которых баг не сумели выявить во время этапа тестирования свежей версии ПО. Роквелл считает, что компания была обязана предвидеть данное развитие событий.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг