Qualcomm объявила о выпуске новейшего интеллектуального решения для совместной работы с видео Qualcomm QCS8250


Компания Qualcomm Technologies объявила о выпуске новейшего интеллектуального решения для совместной работы с видео Qualcomm QCS8250, эталонного дизайна, использующего интегрированную аппаратно-программную платформу, оснащенную искусственным интеллектом на стороне терминала и камерами, изначально поддерживающую приложения для унифицированных коммуникаций.

Qualcomm заявляет, что это решение создано для улучшения виртуальных конференций и совместной работы в современной гибридной офисной среде.

Эталонный дизайн Qualcomm QCS8250 для совместной работы с видео объединяет технологии аудио, видео и искусственного интеллекта для предоставления функций, которые уменьшают отвлекающие факторы, повышают производительность и полностью погружают участников виртуальной встречи, в то время как живые участники могут легко взаимодействовать с коллегами на экране.

Эталонный проект «все в одном» создан для средних и больших конференц-залов и может запускать приложение унифицированных коммуникаций изначально или работать в режиме терминала в конференции, инициированной ПК. Платформа использует Qualcomm AI Suite для видео-сотрудничества/видеоконференций для предоставления настраиваемых возможностей искусственного интеллекта на устройстве, специально разработанных для улучшения качества видеоконференций, в том числе:

  • Групповой просмотр ИИ: технология видео ИИ от Qualcomm автоматически обнаруживает людей в конференц-зале и плавно увеличивает или уменьшает масштаб с помощью трех камер сверхвысокого разрешения (сверхширокоугольная, широкоугольная и телеобъектив), чтобы обеспечить всесторонний обзор всех участников;

 

  • Кадрирование говорящего на основе ИИ: сочетая технологии аудиозахвата и видео на основе ИИ от Qualcomm Technologies, а также почти плавно переключаясь между тремя камерами 4K Ultra HD, платформа распознает говорящего и увеличивает его масштаб, чтобы обеспечить более детальный крупный план говорящего.

 

  • Подавление шума ИИ: современная технология подавления шума на основе нейронной сети изолирует голос говорящего и устраняет отвлекающие фоновые шумы, такие как открытие пакетов с едой, перелистывание страниц, набор текста ручкой или клавиатурой.

Кроме того, платформа искусственного интеллекта Qualcomm QCS8250 разработана по модульному принципу, что позволяет сторонним независимым поставщикам программного обеспечения поддерживать другие функции искусственного интеллекта.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг