Россия готовится подписать соглашение с КНР по совместной работе над проектом «Миллиметрон»

Россия и Китай готовятся к подписанию договора о сотрудничестве, который, в том числе, подразумевают совместную работу над проектом “Миллиметрон” (“Спектр-М”). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя астрокосмического центра ФИАН Сергея Лихачева.

“Ранее была заключена межправительственная программа на 2018-2021 годы о сотрудничестве в космосе. Готовится к подписанию соглашение с КНР по проекту “Миллиметрон” и новая программа по сотрудничеству в космосе вообще”, — сообщил Лихачев. Также готовится к подписанию межагентский договор с Южной Кореей, отметил он.

Обсерватория “Спектр-М” предназначается для исследования объектов дальнего космоса в миллиметровом, субмиллиметровом и дальнем инфракрасном диапазонах спектра. При помощи нее научные специалисты рассчитывают добыть сведения о глобальной структуре Вселенной, строении и эволюции галактик и их ядер. Также планируется получить данные о структуре звезд, планетных систем, объектах со сверхсильными гравитационными и электромагнитными полями и об органических соединениях в космосе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг