Россиянам объяснили преимущества виртуальной SIM-карты над обычной

Благодаря технологии виртуальных сим-карт (eSIM), граждане России смогут удаленно сменить оператора связи, за более низкую стоимость приобретать номера, управлять несколькими устройствами. Такие достоинства РИА Новости были названы заместителем руководителя Центра компетенций НТИ на базе “Сколтеха” по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Петром Прокофьевым.

Физическую сим-карту можно назвать технологией прошлого века, сопровождающая пользователей порядка 30 лет. Как было отмечено экспертом, на данный момент она существенным образом ограничивает возможности как “умных” lot-устройств, так и абонентского оборудования. Именно по этой причине было принято решение о запуске производства виртуальных сим-карт.

Прокофьевым также было подчеркнуто, что услуга удаленной смены оператора является особенно удобной для тех, кто довольно часто путешествует. В таком случае отпадет необходимость приобретения новой SIM-карты. Нужно будет лишь на время подключиться к местной сети.

Однако для того, чтобы внедрить подобную технологию, потребуется создать сети для ее обеспечения. Специалистом было отмечено, что в России ее внедрение можно назвать формально состоявшимся. Несмотря на то, что технология появилась всего 2-3 года назад, в законодательном плане ничего не изменилось. Оформлять eSIM нужно точно так же, как и обычную SIM-карту – с использованием паспорта в салоне связи.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг