Гражданам в России раскрыли простые правила безопасного хранения данных на смартфоне


Андрей Масалович – специалист по кибербезопасности раскрыл российским гражданам простое правило безопасного хранения данных на смартфоне.

Эксперт объясняет, что хранить можно абсолютно любые данные без ограничений, но единственное правило – в телефоне можно хранить все, что готовы хранить в своем почтовом ящике в подъезде.

Масалович утверждает, что на сегодня уровень защиты данных на смартфоне приравнивается с уровнем защиты почтового ящика. Помимо смартфонов, к такому уровню защиты относятся сервера и компьютеры, подключенных к сети. Поэтому на них тоже нельзя хранить важную информацию. Специалист рекомендует приобрести удаленный носитель.

Гражданам в России раскрыли простые правила безопасного хранения данных на смартфоне

Эксперт также категорически не рекомендует хранить в смартфоне таблички с паролями и учетными данными. Масалович напомнил, что на разных сервисах должны быть разные пароли, которые необходимо менять минимум раз в квартал.

Специалист порекомендовал разделять кредитные карты. Например, счет с большим количеством денег, лучше сделать доступным только из отделения.

Масалович советует никогда и нигде не ставить галочку на кнопке «Запомнить меня». Не рекомендуется хранить в смартфоне и фото паспорта, а после отправления следует его обязательно удалять. В личном кабинете интернет-магазинов лучше каждый раз заново вводить данные банковской карты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг