Samsung рассказала подробности о новой видеопамяти GDDR6W


Компания Samsung выпустила видеопамять GDDR6W в конце прошлого месяца, заявив, что ее пропускная способность и емкость удвоились. Теперь Samsung выпустила статью, в которой представлена ​​техническая информация о новой видеопамяти.

Samsung заявила, что GDDR6W основана на продуктах Samsung GDDR6 и представляет технологию упаковки на уровне пластин (FOWLP), которая значительно увеличивает пропускную способность и емкость памяти.

На приведенной ниже диаграмме показано, как удвоенное количество микросхем памяти может поместиться в корпусе того же размера, и как производители могут разрабатывать видеокарты и ноутбуки с удвоенной пропускной способностью и емкостью графической памяти DRAM без изменения физического размера графического процессора.

Samsung рассказала подробности о новой видеопамяти GDDR6W

Другими словами, по сравнению с предыдущей конструкцией пространство, занимаемое памятью того же объема, может быть уменьшено на 50%.

По имеющимся данным, технология FOWLP укладывает чип памяти прямо на кремниевую пластину, а не на печатную плату. Чтобы реализовать этот подход, Samsung использует технологию Redistribution Layer (RDL) для формирования шаблона масштабирования. Кроме того, поскольку печатная плата не используется, можно уменьшить толщину корпуса и улучшить рассеивание тепла.

Толщина GDDR6W с использованием FOWLP составляет 0,7 мм, что на 36% тоньше, чем толщина корпуса предыдущего поколения, составляющая 1,1 мм. Кроме того, несмотря на то, что чип разделен на несколько слоев, его тепловые свойства и производительность остаются такими же, как у существующей GDDR6. В отличие от GDDR6 , GDDR6W с FOWLP удваивает пропускную способность благодаря увеличению количества операций ввода-вывода в одном корпусе.

Что касается производительности, недавно разработанная технология GDDR6W может поддерживать пропускную способность на уровне HBM на системном уровне. HBM2E обеспечивает пропускную способность системного уровня до 1,6 ТБ/с (на основе ввода-вывода системного уровня 4K) и скорость передачи 3,2 Гбит/с на контакт. А GDDR6W может обеспечить пропускную способность до 1,4 ТБ/с (на основе 512 операций ввода-вывода на системном уровне) и скорость передачи до 22 Гбит/с на контакт.

 

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг