Сбербанк вернёт оплату через SberPay для Android-смартфонов в конце 2022 года


Заместитель генерального директора Сбербанка Кирилл Царев в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сделал заявление о скором возвращении возможности бесконтактной оплаты с помощью Android-устройств через платежную систему Sberpay.

Согласно сведениям РИА Новости, заместитель главы кредитной организации сообщил о том, что пользователи смогут оплачивать покупки с помощью смартфонов уже в четвертом квартале нынешнего года.

Сервис бесконтактной оплаты SberPay ограничили 13 апреля из-за “решения технического партнера”. В Сбербанке тогда отмечали, что совершать оплату покупок в магазинах при помощи мобильного устройства смартфона можно, если добавить карты “Мир” в сервисы Mir Pay или Samsung Pay.

Напомним, что с 14 июня Европейский союз отключил несколько российских банков от системы SWIFT. В санкционный перечень, в том числе, попал и Сбербанк.

Помимо этого, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки во вторник продлило Сберу генеральную лицензию на деятельность, которая связана с транзакциями по сделкам с энергоресурсами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг