Создатель PlayStation Кен Кутараги заявил, что не одобряет метавселенные и шлемы VR

На фоне активных обсуждений метавселенных и развития виртуальной реальности журналисты Bloomberg провели беседу с создателем консоли PlayStation Кеном Кутараги. Он ушёл из компании Sony ещё в 2006 году, и в настоящее время занимается робототехникой в фирме Ascent Robotics. Журналисты поинтересовались мнением инженера о направлении, в сторону которого идут технологические производители.

71-летний Кен Кутараги отметил, что не видит никакого смысла в разработке метавселенных. Эксперт считает важным сохранять связь с реальностью, а не полностью погружаться в виртуальный мир.

“Очень важно оставаться в реальном мире. Метавселенная нацелена на то, чтобы создать псевдореальность, я не вижу в этом никакого смысла. Вы действительно хотите быть виртуальльным аватаром, а не самим собой? Мне кажется, что это ничем не отличается от сайтов для анонимного общения”, — прокомментировал он.

Многие разработчики предлагают погрузиться в метовселенные через шлемы виртуальной реальности, которые Кутараги тоже не одобряет, поскольку они помогают изолироваться от реального мира.

“Устройства виртуальной реальности изолируют вас от реального мира, и я не поддерживаю это. Эти шлемы меня раздражают”, — заявил инженер.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг