«Связной» запустил сервис аренды ноутбуков, смартфонов и телевизоров


«Связной» и Arenter начали предоставлять услуги аренды устройств и электронной продукции. Желающие смогут получить во временное пользование также б/у технику и уценённые гаджеты.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», в данный момент «Связной» дает в аренду офисные и игровые ноутбуки, телефоны, проекторы, телевизоры, планшеты и некоторые другие устройства. В перспективе ассортимент продукции, которая предоставляется по такой схеме, планируют расширять.

В компании Arenter считают, что объём рынка аренды устройств в РФ вырастет с 49 миллиардов рублей в 2020 году до 190 миллиардов рублей в 2024-м. Драйверами этого направления называют снижение покупательной способности россиян и желание потребителей сэкономить на приобретении дорогой техники.

«Связной» запустил сервис аренды ноутбуков, смартфонов и телевизоров

Необходимо отметить, что сервисы аренды гаджетов ранее запускались и другими участниками рынка. Такой же проект с 2019 года был у re:Store (официальный дилер Apple в РФ). В октябре прошлого года сервис по аренде смартфонов запустил оператор МТС, а в декабре — «МегаФон».

Но в данный момент многие из таких сервисов закрываются или меняют формат работы. В re:Store признали, что большого спроса на услугу подписки на iPhone не появилось. МТС в июне планирует перезапустить услугу, поскольку смартфоны клиенты предпочитают покупать, поэтому номенклатура техники расширится до игровых приставок, ноутбуков, электросамокатов, пароочистителей и др. А «МегаФон» просто решил остановить сервис аренды.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг