ТАСС: В России разработали систему поиска плагиата, способную работать на 100 языках мира


В России была разработана система поиска плагиата, способная работать на 100 языках мира. Новый функционал системы “Антиплагиат”, представленный Фондом Национальной технологической инициативы (Фонд НТИ), позволяет обнаруживать текстовые совпадения не только в научных работах и литературных произведениях, но и в документах на разных языках.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Фонда НТИ, обновленный алгоритм системы “Антиплагиат” осуществляет проверку текста не только по его содержанию, но и по смысловой нагрузке. С помощью нейроанализа и искусственного интеллекта система определяет структуру документа, создает аннотацию и выделяет библиографические ссылки.

Новое техническое решение уже интегрировано в продуктовую линейку системы “Антиплагиат” и пользуется популярностью среди университетов, научно-исследовательских институтов, а также крупных издательств в России и странах СНГ.

Фонд также отметил, что разработанное программное обеспечение имеет коммерческий потенциал и может быть успешно внедрено на рынках различных стран, включая Индию, Турцию, арабские страны Ближнего Востока и Латинскую Америку, так как оно способно преодолевать языковые ограничения.

Вадим Медведев, директор Фонда НТИ, отметил, что данное решение было реализовано при поддержке Минцифры и получило грантовую поддержку в размере 180 миллионов рублей в рамках федерального проекта “Цифровые технологии” национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг