The Guardian: китайский стартап изобрел машину для поцелуев на расстоянии


Китайский стартап изобрел аппарат для поцелуев на дальних расстояниях. Он передает данные о поцелуях пользователям с помощью датчиков движения, скрытых в силиконовых губах, которые одновременно перемещаются при воспроизведении полученных поцелуев. Изобретение, названное MUA, издает причмокивающие звуки и слегка разогревается при поцелуе, делая ощущения реалистичными, передает британская газета The Guardian.

Изобретение было спровоцировано карантином во время COVID. В самый суровый период локдауна в Китае власти запрещали жителям покидать свои квартиры в течение нескольких месяцев подряд.

«В момент карантина у меня были отношения с девушкой, но я не мог встретиться со ней из-за локдауна», – рассказал изобретатель аппарата Чжао Цзяньбо.

В тот момент студент решил выбрать необычную тему для своего дипломного проекта «Отсутствие физической близости в видеозвонках». Позже он создал компанию Siweifushe, которая занялась производством MUA. Устройство оценивается в 260 юаней ($38).

По его словам, за две недели после запуска производства 22 января 2023 года фирма продала более трех тысяч машин для поцелуев и получила еще 20 000 заказов.

MUA напоминает мобильную подставку с губами, выступающими спереди. Чтобы использовать ее, пара должна загрузить приложение на свои смартфоны и начать целоваться. Когда целуешь устройство, оно целуется в ответ, транслируя движения партнера, находящегося вдали.

Устройство доступно в нескольких цветах. Оно вызвало разные отклики от потребителей. Некоторые пользователи говорят, что оно интригует и заводит, в то время, как другие говорят, что это заставило испытать чувство стыдливости. Все пользователи отметили, что устройство было бы лучше, если бы у него имелся язык.

Онлайн-отзывы тоже неоднозначны. «Очень неудобно, все-таки это не похоже на настоящий поцелуй», – говорят некоторые пользователи китайской онлайн-торговой платформы Taobao.

Другие наоборот отметили, что MUA помогло сохранить отношения на расстоянии. «Я видел ее, но не мог прикоснуться к ней, но теперь есть продукт, который помогает нам почувствовать поцелуи».

Еще один рецензент сказал, что это забавный продукт, «даже если вы одиноки».

MUA – не первое дистанционное устройство для поцелуев. Исследователи из Токийского университета электросвязи изобрели в 2011 году «kiss transmission machine», а малайзийский Институт воображения сделал аналогичный гаджет под названием «Kissinger» в 2016 году.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг