TrendForce: мировые поставки складных смартфонов достигнут 19,8 млн единиц в 2023 году


Спад в глобальной экономической среде продолжает влиять на спрос на смартфоны. В этом году объем рынка оценивается менее чем в 1,2 миллиарда единиц. На данный момент рынок сосредоточился на складных смартфонах. Информация об этом появилась в аккаунте TrendForce в WeChat.

TrendForce прогнозирует, что поставки складных смартфонов достигнут 19,8 млн единиц в 2023 году, ежегодный прирост составит 55% по сравнению с 12,8 млн единиц в 2022 году.

Согласно отчету, медленный рост продаж складных смартфонов в основном связан с высокой ценой устройств. По мере того, как все больше производителей материалов вступают в цепочку поставок, чтобы конкурировать, цена становится более привлекательной.

Стоимость другого ключевого материала, шарнира, также начала снижаться. Сейчас она составляет от 112 до 170 долларов США. В целом стоимость складных смартфонов будет снижена, чтобы повысить признание потребителей.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг