TSMC: фабрика в Аризоне будет производить 3-нм чипы в 2026 году

Компания TSMC объявила сегодня вечером, что завод по производству пластин в Аризоне в США начал строительство второй фазы проекта, который, как ожидается, начнет производство по 3-нм техпроцессу в 2026 году. Об этом сообщает издание «Economic Daily».

Ожидается, что первая фаза строящегося в настоящее время проекта начнет производство технологического процесса N4 в 2024 году. Общие инвестиции двух фаз составляют около 40 миллиардов долларов США, что является одним из крупнейших инвестиций в истории Аризоны.

TSMC заявила, что в дополнение к более чем 10 000 строителям, которые помогали в строительстве завода, ожидается, что два этапа проекта завода в Аризоне создадут дополнительно 10 000 высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест, в том числе 4500 непосредственно занятых в TSMC.

После завершения двух этапов проекта общий годовой объем производства превысит 600 000 пластин, а рыночная стоимость конечной продукции, по оценкам, превысит 40 миллиардов долларов США.

Также, чтобы соответствовать своим обязательствам по экологичному производству, завод TSMC в Аризоне также планирует построить промышленный завод по переработке воды на заводской территории. После завершения завод достигнет цели почти нулевого сброса жидкости.

Лю Дейин, председатель TSMC, заявил, что завод TSMC по производству пластин в Аризоне после завершения строительства станет самым экологически чистым заводом по производству полупроводников в США.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг