Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Ученые назвали три признака того, что человек уже переболел коронавирусом COVID-19

Ученые из США назвали три основных признака которые говорят о том, что человек уже переболел коронавирусом. Многие переболевшие продолжают ощущать неприятные симптомы перенесённой болезни. Медики называют такое состояние постковидным синдромом. Исследования среди переболевших коронавирусом провели специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Ниже перечислены 3 основных признака у перенесших COVID-19

  • Одышка – одной из причин одышки является фиброз (рубцевание легочной ткани). Из 55 исследованных пациентов 60% ощущали одышку через 3 месяца после выздоровления. У более чем 70% компьютерная томография легких выявила отклонения от нормы. У 25% выявлено значительное снижение работы легких.
  • Артралгия – боли в суставах, имеющие летучий характер, при отсутствии объективных симптомов поражения суставов. Данное заболевание проявилось у 15% выздоровевших пациентов с COVID-19.
  • Миалгия – симптом, выраженный болью мышц. Вирус COVID-19 вызывает повреждения мышечных волокон. А в отдельных тяжелых случаях вирус вызывает частичное разрушения мышечных тканей.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
95
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. VS

    у меня все эти симптомы появились за 10 лет до пандемии

    • БВА

      Ну это же специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США

  2. Андрей

    Первый признак.
    Посмотрите мед карту.
    Если там записано, что вы переболели ковидом
    Значит вы переболели…

    • Ян

      Блажен, кто верит во врачей…)))

  3. Каталина

    Это на самом деле так. Вряд ли это касается лёгких и бессимптомных форм, но перенесшие пневмонию достаточно долго жалуются на одышку и ломоту или боли в мышцах и суставах. Вот уже почти год как мы наблюдаем за этой инфекцией,а ещё не меньше месяца- слабость,утомляемость,потливость.

  4. Елена

    у меня все эти симптомы появились еще 2 года назад, когда я попала в больницу на скорой. Мне правда не делали КТ т.к. не было ни кашля ни насморка, были только скачек давления, паническая атака и тяжелейшее состояние, вплоть до потери сознания. Выписали меня с диагнозом ВСД. Когда в ноябре заболела ковидом, все эти состояния повторились вновь…

    • Азамат

      У меня почти такие же симптомы как и у вас.

  5. виталий

    Всем кто хочет опровергнуть эти признаки, не будьте дебилами, если у вас эти признаки были когда то не значит что они не могут быть после Ковида. Такие признаки могут быть типичными при разных болезнях!!! При разных хонрозах, артритах, последствии гриппа и т.д.

  6. Виктор

    У меня все эти признаки с декабря 2020 г, а анализ на вирус два раза отрицательный, вот и сижу дома.

  7. Николай

    Тут далеко ходить не надо, достаточно прочитать начало книги Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”, когда главный герой, прочитав медицинскую энциклопедию, находит у себя все описанные в книге заболевания.

  8. Алина

    Все из оперы “Каждый кулик хвалит свое болото“. Переболели КОВИД/19, появятся антитела. Все так просто.

  9. Наталия М.

    Если у вас скачет давление,вы испытываете нехватку воздуха,это все добавляет предобморочное состояние и ломота.Поздравляю,Вы болеете остеохондрозом,почти 90процентов случаев.А то,что это происходит во время ковида и после,то опять же этот вирус провоцирует уже имеющиеся заболевания,пусть даже ещё в зародыше.Так что не нужно пренебрегать и сваливать все на короновирус.Идите к врачам со своей соматикой и лечитесь у профессионалов .Будет легче,я это все перенесла на своем опыте.Всем здоровья и разумности!