Ученые создали DogPhone, по которому собаки могут звонить своим хозяевам

Как сообщает The Guardian, “собачий телефон” — это совместная разработка шотландских и финских специалистов, которая призвана помочь установить собаке связь с отсутствующим хозяином.

Доктор Ильена Хирский-Дуглас из Университета Глазго вместе с коллегами из Университета Аалто в Финляндии создала DogPhone, который представляет собой мягкий шар. Собака катает шар по полу, устройство подает сигнал на ноутбук и совершает видеозвонки на смартфон хозяина.

Собакофон был протестирован черным лабрадором доктора Хирский-Дуглас по кличке Зак, которым он пользовался в течение 16 дней. Все наблюдения тщательно фиксировались и записывались.

Доктор вынуждена была признать, что собака не совсем вникла в предложенную ей технологию, хотя ей показывали, как пользоваться “собакофоном” не менее пяти раз. В звонках была больше заинтересована хозяйка, нежели лабрадор, который похоже даже не понимал, что происходит.

Большинство звонков, совершенных Заком, когда он был в одиночестве, сделаны случайно, но в целом новое средство связи призвано давать собаке выбор, и больше нужно хозяину, чтобы убедиться, что с питомцем все в порядке.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг