В Евросоюзе предупредили корпорацию Apple о возможном запрете на продажу смартфонов iPhone


Комиссия ЕС предостерегла американскую корпорацию Apple от импортирования на территорию Евросоюза своих устройств, преднамеренно ограничивающих зарядные кабели от других производителей. ЕК подчеркнула, что «что аппараты Apple, которые не будут взаимодействовать с кабелями и зарядными устройствами от других компаний, не будут допускаться к продаже в ЕС».

Представитель Еврокомиссии Тьерри Бретон на днях лично предупредил Apple о том, чтобы она даже и не пыталась ограничить функциональность несертифицированных корпорацией кабелей USB-C, в противном случае реализация новых iPhone попадет в ЕС под запрет. Об этом пишет издание MacRumors.

Бретон, по всей видимости, решил действовать на опережение. По инсайдерской информации, он направил в Apple послание, в котором предупредил фирму, что, если гигант попытается ограничить функциональность несертифицированных проводов, продажу новых iPhone не разрешат. Правда, этот запрет вступит в силу только после начала действия нового законодательства, то есть в конце 2024 года.

Предупреждение Бретона основано на сообщениях СМИ о том, что Apple, с целью сохранения прибыли от продажи аксессуаров с коннектором USB-С, намерена рассмотреть возможность использования внутри своих продуктов некоего специального чипа аутентификации, предназначенного для ограничения зарядки или передачи данных через кабели, не имеющих сертификации Apple.

В прошлом году в ЕС был принят закон, который требует, чтобы iPhone и другие устройства с проводной зарядкой были оснащены только портами USB-C для продажи на территории Евросоюза. Apple должна успеть модифицировать свои аппараты до 28 декабря 2024 года, но ожидается, что переход с Lightning на USB-C произойдет с моделями iPhone 15 в конце этого года. Apple идет на это нововведение, чтобы гаджеты компании полностью соответствовали требованиям нового законодательства ЕС.

Напомним, государства, входящие в ЕС, в октябре 2022 года наконец одобрили законопроект по стандартизированным зарядным кабелям. К концу следующего года все устройства, такие, как сотовые телефоны, планшеты, электронные книги, цифровые камеры, наушники, портативные колонки и клавиатуры, должны заряжаться только через порт USB-C.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг