В Германии для ускорения железнодорожного строительства будут использовать собак



Компания Deutsche Bahn намерена использовать собак для поиска диких животных, которые могут пострадать при укладке железнодорожного полотна, сообщает “Лента.ру” со ссылкой на агентство Reuters.

В Германии очень ответственно относятся к охране окружающей среды, поэтому железнодорожный оператор DB решил ускорить поиск диких животных, которые находятся в зоне строительства, чтобы потом переместить их в безопасные места.

Для этих целей как нельзя лучше подойдут собаки с их чувствительным обонянием. Собак будут специально тренировать, чтобы они вынюхивали представителей дикой фауны: змей, стенных и песчаных ящериц, летучих мышей, желтобрюхих жаб. Ориентироваться четвероногие помощники будут по запаху яичной скорлупы, шерсти и кожи.

Собаки впервые будут задействованы в таких проектах. Сообщается, что сейчас тренировки проходят шесть собак разных пород. По окончании учебы, их вместе с кинологами вывезут на строительные участки, где собаки будут искать дичь, а кинологи фиксировать результаты поиска на планшетах.

Работа кинологов со своими питомцами начнется в следующем году.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг