В Японии выпустили помогающего бороться со стрессом мягкого робота-кота


Конструкторы из Страны Восходящего Солнца (фирма Yukai Engineering) создали мягкого и очень простого робота, который помогает бороться со стрессом. Новинка была представлена на берлинской выставке IFA-2019.

Конструкция выполнена в форме подушки, напоминающей туловище кота с хвостом. Робот, получивший имя Qoobo, чувствуют, когда к нему прикасаются. Он может покачиваться и вилять хвостом после поглаживания. Роботов подобной сложности может сделать любая страна, даже самая маленькая. Правда, раскрутить продукцию уже гораздо сложнее. Тем более что сейчас разных антистрессовых игрушек очень много.

В Японии выпустили помогающего бороться со стрессом мягкого робота-кота

В настоящий момент уже продано практически 10 тысяч копий этой робоигрушки по цене 120 долларов. При покупке можно выбрать цвет псевдокошки: серый или коричневый.

По проведенным исследованиям, игрушка реально помогает справиться со стрессом. У людей, которые гладили робота, зарегистрировано уменьшение апатии, усталости и депрессии. Сравнивали ли чесание робота с поглаживанием обычной подушки не сообщается. Возможно, это тоже имеет антистрессовый эффект.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг