В России создаются беспилотные грузовики для подвоза боеприпасов в зоне СВО


В ходе специальной военной операции на Украине могут быть задействованы беспилотные транспортные средства для перемещения различных боеприпасов и гуманитарных грузов, а также для эвакуации раненных. Об этом в интервью РИА Новости рассказал исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

«В настоящий момент времени нами осуществляются работы по доработке и «обеспилочиванию» грузовиков высокой проходимости в интересах СВО и, возможно, в ближайшее время мы увидим их в действии. Задачи здесь гораздо труднее, так как нет навигационно-связной инфраструктуры для ведения непрерывного контроля за состоянием и маршрутом перемещения транспорта, но тем не менее эти задачи решаемые», – подчеркнул Дудоров.

В ходе беседы он также отметил, что сейчас в зоне СВО большой объем задач, которые по плечу беспилотному грузовому транспорту, в том числе подвоз боеприпасов, лесоматериалов, медикаментов, питания, эвакуация раненых.

По словам главы НПО «Андроидная техника», сегодня опытный образец грузовика-беспилотника проходит испытания на одном из промпредприятий, где «он эффективно показала себя».

Дудоров также напомнил, что не так давно в РФ был опубликован проект закона «О высокоавтоматизированных транспортных средствах», касающийся регулирования правил применения беспилотных автомобилей.

Ранее сообщалось, что в России был представлен прототип первого для ВС РФ беспилотного военного грузовика «Урал». Он создан на шасси «Урал-432067-73» с колесной формулой 4х4. Машина оснащена техническим зрением и способна эксплуатироваться либо с помощью пульта, либо же полностью в автономном режиме. У прототипа нет кабины для водителя и отстутсвуют органы управления для человека. Грузовик предназначен для перевозки грузов на опасных участках.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг