В устройства Apple станет сложнее подсматривать


В последнее время основное внимание Apple уделяется безопасности. По заявлениям компании, iPhone хочет обеспечить безопасность своих пользователей. Однако даже при наличии множества программ обеспечения безопасности мало что может защитить от подглядывания третьих лиц в экран смартфона.

Как сообщает Apple Insider, компания недавно подала два патента, призванные обеспечить большую конфиденциальность для тех, кто физически находится рядом с пользователем. В одном из этих патентов представлена ​​концепция «защитных пленок для изогнутых дисплеев».

Теоретически такая пленка не ограничит видимость экрана только для пользователей, находящихся прямо перед телефоном. Те, кто попытается подсмотреть за телефоном сбоку, увидят лишь размытый экран. Второй патент называется «дисплей с регулируемыми углами обзора». В отличие от предыдущего патента, предназначенного для изогнутых экранов, второй патент ориентирован на плоские дисплеи, что делает его идеальным для больших экранов Apple.

Кроме того, вместо пленки в патенте будут использоваться встроенные решетки прямо на экране для управления видимостью экрана. Это намного сложнее, чем первый патент. Однако, как и в случае с каждым новым патентом, нет никакой гарантии, что новая технология найдет применение в устройстве. Даже если существует большая вероятность того, что технология будет запущена, нет никаких указаний на то, когда Apple это сделает.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг