Volkswagen AG вскоре примет решение о размещении завода по производству аккумуляторов в Восточной Европе


Volkswagen AG вскоре примет решение о расположении запланированного завода по производству аккумуляторов в Восточной Европе и начнет поиск нового места в Канаде, заявил в пятницу генеральный директор Оливер Блюм, сообщает Reuters.

«Решение о расположении [завода по производству аккумуляторов] в Восточной Европе будет принято очень скоро», — заявил Оливер Блюм на внеочередном общем собрании в Берлине.

По данным The Elec, Volkswagen сосредоточится на производстве аккумуляторов на заводах, построенных в Европе, при этом разрабатывая аккумуляторную технологию CTP, аналогичную CATL.

Volkswagen завершит свой завод по производству аккумуляторов в Зальцгиттере, Германия, а затем построит еще один завод по производству аккумуляторов в Испании и других частях Европы.

PowerCo, дочерняя компания Volkswagen, контролирует разработку и производство аккумуляторов. Ранее Volkswagen представил унифицированную призматическую батарею, которая, по словам компании, будет использоваться в 80% моделей электромобилей к 2030 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг