Volkswagen продвигает свой план по производству электромобилей в Мексике


Компания Volkswagen продвигает свой план по производству электромобилей в Мексике.

Хольгер Нестлер, президент и генеральный директор Volkswagen Mexico, заявил в интервью Forbes Mexico, что Volkswagen предоставит две инвестиционные программы для продвижения производства электромобилей. Цель, по его словам, состоит не только в производстве электромобилей, но и в том, чтобы сделать их более экологичными.

Volkswagen инвестирует 750 миллионов долларов США на первом в преобразование своего завода в Пуэбле. Завод Volkswagen Puebla — один из крупнейших автомобильных заводов Мексики и один из крупнейших заводов Volkswagen в мире. В настоящее время завод производит такие модели, как Jetta, Beetle, Golf и Tiguan Long Edition. Хольгер Нестлер пояснил в интервью, что Volkswagen планирует производить электромобили в Мексике.

«Но сначала мы должны начать с трансформации отрасли», — добавил он.

Глава Volkswagen Mexico заявил, что автопроизводитель модернизирует свои заводы, включив в них «самые передовые технологии». По словам Нестлера, в ближайшие один-три года будут сделаны «значительные инвестиции» в разработку новых электрических моделей. Второй инвестиционный план будет объявлен в начале 2024 года и касается электромобилей, которые будут производиться в Мексике. Хольгер  Нестлер заявил, что план будет включать значительное финансирование, но не раскрыл подробностей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг