Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Домохозяйки будут получать зарплату – так решил Жириновский

Начиная с середины января 2020 года в законодательстве стали происходить самые разные изменения. Одни были, несомненно, положительные, другие вызывают множество споров и сомнений, но они есть и это факт.

Видимо на данной волне некоторые политики решили привнести свою лепту и предложить новую гениальную идею. В этот раз речь пойдет о всем известном государственном деятеле, лидере партии ЛДПР Владимире Жириновском.

Новое пособие для женщин

Как бы ни было странно, но Владимир Жириновский, в этот раз, действительно представил на всеобщее обозрение умную и здравую мысль. Был выдвинут законопроект о назначении выплаты женщинам, официально являющимися домохозяйками, то есть тем, кто намеренно отказался от карьеры в пользу семьи.

Мысль весьма интересная, поскольку, по словам лидера ЛДПР, многие молодые мамы сами предпочитают оставаться дома и не работать, не потому, что им удобно сидеть на шее мужа, а по причине того, что они нужны своим семьям и детям.

Что думают граждане о зарплате домохозяйкам? Смотрите видео:

Однако и здесь имеются определенные условия. Нельзя будет родить одного ребенка, уволится с работы и счастливо жить только на пособие, все несколько сложнее.

Что представляет собой материальная помощь для женщин

По предварительной информации, предлагается выплачивать государственную помощь женщинам, воспитывающим минимум 3 детей. Размер пособия будет составлять от 12 тысяч рублей, фактически соразмерно размеру минимальной оплаты труда в конкретном регионе. 

Что важно, если в семье появится еще один ребенок, сумма выплаты будет увеличиваться. Подобное решение является достаточно разумным и правильным, поскольку большее количество детей отнимает у женщины достаточно сил и времени.
Новое пособие для женщин. Фото gorod48.ru

В большинстве своем домохозяйки загружены ничуть не меньше, чем работающие дамы.

Кто сможет претендовать на выплату

Представить четкий формат получателей пока не представляется возможным, поскольку законопроект находится лишь на стадии рассмотрения. Однако можно сделать вывод, что считаться так называемой «домохозяйкой» смогут не только женщины, но и мужчины.

Нужно ли страховать кредитную карту? Подробности здесь.

Разумеется, неработающие и воспитывающие минимум 3 детей. Что касается мужчин, то это также является разумным, поскольку сильный пол нередко пользуется правом декрета, если это выгодно в финансовом плане.

Точно также и здесь, мужчина может заниматься домашними делами и воспитывать детей, если при этом жена получает заработную плату существенно больше.

Что предложил Путин для мам? Ответ в видео:

Стоит ли ожидать нововведения

Ничего нельзя сказать про дату, когда подобное пособие введут в работу, но шансы, что это случится, достаточно велики. Все дело в том, что Владимира Жириновского поддержали многие депутаты. Идея им действительно понравилась.

Кроме того, стоит отметить, что данная инициатива уже выдвигалась на рассмотрение ранее, если быть точнее в середине прошлого года. Но тогда законопроект так и не был рассмотрен по причине не полной проработанности.

Как получить млн рублей на развитие бизнеса? Читайте по ссылке.

Другими словами, присутствовало большое количество пробелов и недочетов. Видимо в этот раз депутат решил исправить старые ошибки и выдать уже более реальный к исполнению акт. 

Коротко о хорошем

Несмотря на то, что вопрос, будет ли пособие для домохозяев или нет, остается пока без ответа, уже сейчас можно оценить многочисленные изменения, касающиеся государственных выплат.

С февраля 2020 года проведена индексация всех социальных выплат, полагающихся семьям при рождении ребенка. Кроме того, на 6% увеличился размер материнского капитала, а такого не происходило уже 5 лет.

Подобного рода инициативы хороши и действительно нужны. И дело не в том, что население привыкло, что государство платит ему за рождаемость.

Женщина получает зарплату, елси сидит дома. Фото pervo.ru

Фактически многие женщины действительно вынуждены отказываться от карьеры ради воспитания детей, из-за чего страдает семейный бюджет. Поддержка, пусть и в 12 тысяч, окажется весьма полезной и своевременной.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен