Disney начинает процесс оценки доли Comcast в Hulu


Walt Disney заявила, что планирует купить треть потокового сервиса Hulu у Comcast Corp, начав процесс оценки, который продлится до следующего года.

В своем заявлении в среду развлекательный гигант заявил, что рассчитывает заплатить за долю не менее 8,61 миллиарда долларов, включая капитальные взносы, подлежащие уплате Disney со стороны Comcast. По предыдущей сделке Comcast и Disney договорились, что общая стоимость Hulu составит не менее 27,5 миллиарда долларов.

Заявление знаменует собой начало переговоров, которые, как ожидается, продлятся несколько месяцев. Окончательная цена будет определена в ходе процесса оценки, и, вероятно, в ней примут участие до трех инвестиционных банков, заявляли компании ранее. Disney ожидает, что сделка будет завершена в следующем году.

Стоимость стримингового сервиса Hulu, у которого около 50 миллионов подписчиков, намного превышает минимальную цену, о которой ранее договорились компании, заявил генеральный директор Comcast Брайан Робертс.

«Сегодня компания гораздо более ценна, чем тогда», — сказал Робертс участникам конференции Goldman Sachs в сентябре.

Боб Айгер, который вернулся на пост генерального директора Disney в ноябре прошлого года, работает над интеграцией Hulu во флагманский потоковый сервис Disney+. Он также рассматривает возможность отказа от устаревших активов, включая линейные сети Disney, и заявил, что готов продать миноритарную долю в спортивном подразделении ESPN.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг