Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Работников не будут знакомить с графиком отпусков на следующий год

Согласно общепринятым нормам, работодатель должен составить график отпусков в конце текущего года на будущий. При этом с данным нормативом необходимо под роспись ознакомить всех работников предприятия. Но что на этот счет говорит законодательство, существует ли данная обязанность у работодателя?

Можно ли не знакомить работников с графиком отпусков

Судебными органами в Приморском Крае от июля 2018 года по делу № 33-6487/2018 было установлено, что работодатель не обязан знакомить коллектив с графиком отпусков.

В ст. 123 ТК РФ указано, что работодатель должен известить работника о начале отпуска за установленное правовыми нормативами время, соответствующим документом по предприятию. 

Согласно законодательству график отпусков, не является нормативным документом. И после его составления работодатель должен услышать мнение профсоюза, но при этом такое согласование не делает его документом локального значения, а значит и знакомить работников под роспись не обязательно.

Важно: все что обязан выполнить работодатель, это поставить работника перед фактом о начале отпуска.

Самые распространенные вопросы по графику отпусков рассмотрены в этом видео:

До какого числа следует утвердить график

Согласно ст. 123 ТК РФ составление документа происходит за 2 недели до начала нового календарного года. Это указывает на то, что в 2018 году окончательный день форматирования графика отпусков является 17 декабря не позже.

ТК РФ Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Если же документ утвержден 18 декабря, организация несет ответственность в размере до 50 000 рублей, кроме этого штрафные санкции постигнут бухгалтера до 5 000 рублей, такая же ответственность предусмотрена и для предпринимателя.

Здесь содержится информация о том, когда и по каким правилам предоставляется отпуск с последующим увольнением.

Как эту ситуацию объясняет апелляционный суд

Свое решение суд обосновывает, тем что график о начале отпуска не имеет правовой основы для предоставления неограниченному числу граждан. Кроме этого данный документ одноразовый к применению. Поэтому в данном случае на ч. 2 ст. 22 ТК РФ опираться не получится.

Согласно утверждению судебных работников, в действиях относительно предоставления очередного отпуска необходимо использовать индивидуальное уведомление насчет предоставления отпуска, за 2 недели до указанной в графике даты отдыха.

Тут вы узнаете, по каким правилам составляется заявление на компенсацию неиспользованного отпуска.

Образец графика отпусков на предприятии.

Для подписи работнику предлагается специальная ведомость в качестве приложения к графику отпусков или сам график, в котором под подписи выделена отдельная графа. 

Все эти положения ограничивают круг обязанностей работодателя определенными действиями уведомительного характера.

Заключение

График отпусков необходимо составить согласно нормативам правовых документов. Поэтому работодатель несет ответственность за несоблюдение правовых пунктов. Как правильно составить приказ на отпуск вы можете посмотреть в публикации по ссылке.

Кроме этого ему вменяются обязательные действия относительно личного уведомления каждого работника перед началом отпуска, больше ничего он делать не обязан, в том числе и придавать огласке информацию, указанную в документе.

Как составить график отпусков – смотрите пошаговую инструкцию тут:

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен