Представлены интеллектуальные дисплеи, отображающие информацию через ткань

Ученые разработали инновационный дисплей, который отображает информацию через одежду и другие ткани.

Новая технология, которую исследователи называют PocketView, использует светодиодные индикаторы для отображения основной информации. Индикатор может функционировать как автономная часть технологии или может быть встроен в существующие или интеллектуальные устройства следующего поколения.

Специалисты создали прототипы, имитирующие смартфоны, ручки, брелки и т.д. Дисплей просвечивает сквозь ткани, чтобы отображать уведомления об электронной почте или сообщениях, времени, погоде или другой основной информации.

“Идея состоит не в том, чтобы показывать всю информацию, которую вы обычно видите на дисплее своего смартфона. – рассказывает Энтони Альберт Радж Ирудаярадж, научный сотрудник PhD в Школе компьютерных наук Черитона при Университете Ватерлоо. – Это дисплеи, на которых отображается минимум информации. Этого достаточно, если вы идете пешком или едете на велосипеде, например, чтобы показать основные инструкции по навигации. Или, допустим, вы получили сообщение и не хотите отвлекать внимание от того, что делаете. Вы можете взглянуть на дисплей и увидеть уведомление”.

Новая технология отображения была разработана командой исследователей, работающих в области взаимодействия человека и компьютера. Одной из их целей является создание устройств, нужных обычным людям, поэтому команда провела массовый опрос общественности, который определил дизайн прототипов.

Поскольку устройства отображения могут принимать различные формы и размеры, они обладают универсальностью. Их можно носить и использовать в любом предмете одежды, имеющем карман. Еще одним ключевым моментом новой технологии отображения является то, что она относительно недорогая и может быть легко и быстро внедрена в больших масштабах. Прототипы также поддерживают Bluetooth, что означает, что они синхронизируются с существующими устройствами.

Разработка ученых представлена на симпозиуме ACM 2021 года по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг