Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Компания Google лишит смартфоны Huawei и Honor банковских приложений

Срок работы временной лицензии на программное обеспечение от Google у китайской компании Huawei завершился. Вследствие этого смартфоны могут лишиться части приложений.

Старые модели марки могут остаться без поддержки Huawei. В период выдачи TGL в США не заботились о владельцах китайских гаджетов. А наличие Google сервисов на устройствах будет зависеть от новых американских администраторов.

Модель Honor V40, вышедшая совсем недавно и вовсе не получила американские приложения. Владельцы Huawei продали свой суббренд из-за американских санкций, введенных раннее. С того времени компания не может делать продукцию, разработанную с использованием технологий США.

Уже весной 2021 года Honor представит новые смартфоны на рынке России. Эксперты утверждают, что устройства будут с сервисами Google Play. Но официального подтверждения касательно этой темы нет.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен