За земляными работами в Подмосковье начнут следить через мобильное приложение

FBM.ru получили пресс-релиз от пресс-секретаря Министерства Государственного Управления (Мин Гос Управления) Клепининой Ксении о том, что контроль за земляными работами может контролироваться через мобильное приложение «Проверки Подмосковья» для оценки благоустройства территории и качества проведения работ.

Как прокомментировал данную новость Максим Рымар, министр гос. управления, инфо технологий и связи Московской области: «Ежемесячно в Московской области выдается порядка тысячи ордеров на проведение земляных работ. Часто бывает, что территория после проведения работ не приводится в надлежащее состояние, и мы получаем жалобы от жителей. Чтобы предотвращать такие ситуации, в регионе вводится цифровой контроль на базе приложения «Проверки Подмосковья». С его помощью муниципалитеты будут фиксировать состояние территории до и после окончания работ. А сами работы не будут приняты до тех пор, пока территория не будет приведена в надлежащий вид».

После выдачи заявителю ордера на проведение работ городская администрация обязана сфотографировать участок до и после проведения работ через приложение, чтобы можно было визуально оценить качество благоустройства территории. Также фиксируется геолокация объекта.

Фотоотчет сразу попадает инспекторам Гос Админ Технадзора для модерации, которые оценивают их качество. Например, во время работ нельзя повреждать уже существующие сооружения и зеленые насаждения. Территория, на которой проводятся работы, должна быть огорожена с применением указателей. После окончания работ должны быть убраны все следы на тротуарах, газонах и так далее.

При обнаружении нарушений, инспекторы обязаны выехать на место для рейда. Так формируются зоны, за которыми нужен особенный контроль.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг