Запросить финплан
[contact-form-7 id="106385" title="Всплывающее окно на странице франшизи"]
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Запросы от пенсионеров, вызывающие негативную реакцию у работников ПФ

Запрос в Пенсионный фонд. Фото rbk.ru

Многие пенсионеры не интересуются тем, как именно рассчитывается их пенсия представителями ПФ. Но некоторые люди, находящиеся в пожилом возрасте, настаивают на соблюдении их прав, поэтому самостоятельно пересчитывают выплату.

Они ругаются с сотрудниками ПФ, чтобы те учли весь их трудовой стаж, что позволит значительно увеличивать размер пенсии. Хотя многие пенсионеры не обладают юридической грамотностью, но при самостоятельном изучении законодательства можно отстаивать свои права и рассчитывать на их соблюдение.

Обязательный запрос в ПФ – расчет пенсии

Сведения о правилах и этапах расчета пенсии могут быть получены любым пенсионером, для чего нужно только сделать соответствующий запрос в ПФ. Заявителю предоставляется справка, причем она может быть представлена в бумажном или электронном виде.

На основании этого документа можно понять, насколько правильно и справедливо была рассчитана данная выплата. Иногда люди замечают, что не учтен весь стаж, поэтому они имеют право добиться, чтобы те или иные периоды официальной работы были зафиксированы представителями ПФ.

Как получить бесплатные конфеты в Пятерочке? Подробнее здесь.

Это положительно повлияет на размер пенсионных отчислений. Дополнительно можно сделать запрос о страховых отчислениях. Именно такой запрос является наиболее неприятным для представителей ПФ.

Как подать обращение в ПФ? Смотрите видео:

Это обусловлено тем, что с помощью полученной информации любой пенсионер может подать в суд на эту организацию за нарушение порядка расчета выплаты. Поэтому запрос вызывает негативную реакцию у работников ПФ.

Для создания такого запроса выполняются простые действия:

  • первоначально нужно посетить отделение ПФ;
  • берется пустой бланк, причем он часто отсутствует у работников организации, поэтому можно воспользоваться обычным пустым листом;
  • составляется заявление, в котором гражданин требует предоставить ему данные обо всех страховых отчислениях.
Пенсионный фонд. Фото kpcdn.net
Желательно составлять запрос в двух экземплярах, так как один документ передается работникам ПФ, а на другом ставится отметка о принятии. При таких условиях представители организации не смогут просто проигнорировать это заявление.

Что дает этот запрос

При получении ответа на этот запрос любой пенсионер может изучить значимую информацию, к которой относится и длительность трудового стажа. Нередко некоторые периоды стажа просто не используются в процессе расчета пенсии, что приводит к ее снижению.

В справке указывается размер заработной платы, который учитывался при расчете выплаты. Можно получить даже сведения о размере накопительной пенсии.

Какие права ущемляет ПФ? Ответ в видео:

Что делать дальше

Пенсионер после получения ответа на свой запрос должен тщательно изучить имеющуюся информацию. Ее нужно сравнить с реальным стажем, зарплатой и местами работы. Нередко люди обнаруживают, что некоторые сведения не соответствуют действительности.

Определенные периоды работы просто не включаются в стаж, что приводит к значительному снижению пенсии. При обнаружении таких нарушений, целесообразно собрать доказательства наличия стажа, после чего они передаются в ПФ.

В качестве доказательств можно использовать справки с бывших мест работы, выписки из архива или иные аналогичные документы. Если сотрудники ПФ по разным причинам не соглашаются принять заявление, касающееся страховых отчислений, то нужно потребовать встречи с директором конкретного отделения.

Почему не стоит отдыхать в Турции? Читайте по ссылке.

Во время общения нужно говорить о том, что человек будет вынужден обратиться за помощью в прокуратуру или суд. Обычно такое поведение приводит к тому, что специалисты быстро принимают заявление, а также передают нужные сведения гражданину в установленные сроки.

Пенсионный фонд и пенсионеры. Фото iz.ru

Запрос о пенсионных отчислениях вызывает у работников Пенсионного фонда отрицательную реакцию, так как с помощью получаемой информации пенсионеры могут установить периоды работы, которые не были включены в стаж. Это приводит к необходимости внесения изменений в личное дело.

Дополнительно люди могут обращаться в суд для оспаривания расчета, а при положительном решении суда увеличивается размер их пенсии.

Понравилась статья?
Лайк автору
257
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Сергей Александрович

    Это настоящее свинство и по сути преступное мошенничество, что не сведущий в вопросе пенсионер должен сам заниматься этой казуистикой. Человек трудился и служил, готов был защищать или защищал государство а когда состарился и обессилил, оно его обжуливает как гнусный негодяй и мерзавец. Ибо обворовывать немощного, это подлость и преступление. Работайте братья, ага…

  2. Алексей

    Им что доплачивают за искажения ,пенсионного стажа ?

    • яков

      А умею считать_ мехмат МГУ. Когда я уличил работников ПФ в грабеже-ответ меня привел в ступор-ПФ как и все государство носит воровской характер. Пока здоровье дороже. Воровать у нищих проще и безопаснее, чем трогать мразь у власти.

  3. Алексей

    А где найти ,опытного юриста ,или другого человека ,которого ,можно нанять ,за деньги ,для проверки ,на значинной пенсии ,чтоб убедиться все ли сделано пенсионным фондом правильно ?

  4. Алька

    Все верно написано. И даже если вы и получили такой ответ с пояснениями, не поленитесь сами для себя и вместе с калькулятором, нормативными документами и алгоритмом расчета перепроверьте насчитанное.
    У меня этот процесс занял порядка недели, т.к. больше пришлось разбираться в нормативах, а в итоге вышел на совершенно другую цифру, что мне по сути полагает и разница составляет порядка 5 тысяч рублей.

    • Юрий

      Поделитесь опытом, пожалуйста

  5. Константин

    А нет ли такой службы, добровольной, как народный фронт! Чтобы помогать людям разобраться с этим в данный период жизни!!!???

    • пенсионер

      Есть. Там даже бумажку для сортира дают и некоторым помогают подтереться.
      Если не можешь это сделать сам – лучше повеситься!

  6. Ольга

    Политика данного органа построена так, чтобы экономить на людях, недодавая им заслуженное.

  7. ИРина

    Все данные можно проверить в личном кабинете ПФР, если Вы зарегистрированы на госуслугах.

    • валерий

      в личном кабинете НЕТ ОБЩЕГО СТАЖА ,НЕТ СТРАХОВОГО НЕИЗВЕСТНО КАК НАЧИСЛЯЛАСЬ ПЕНСИЯ,ТАМ НИЧЕГО НЕТ. ИРИНА ПОПРОБУЙТЕ САМИ.

      • Ирина Т

        Сейчас уже есть.

      • ИРина

        Заходишь на официальный сайт ПФР http://www.pfrf.ru/Находишь строчку “Личный кабинет гражданина”, по ней проходишь, находишь колонку
        Заказать справку (выписку):
        о состоянии индивидуального лицевого счёта
        проходишь по ней, нажимаешь кнопку запросить
        через несколько дней к тебе приходит официальное письмо.
        Я так не досчиталась нескольких баллов, записалась заранее и собираюсь на прием в ПФР

    • Надежда

      Если Вы уже пенсионер, то в личном кабинете у вас 0. Нет ни стажа, ни мест работы, ни пенсионных данных. Есть только Ваша пенсия. Получается, что я родилась, ушла на пенсию и умерла. А в Пенсионном фонде ответили, что они личные данные пенсо не отслеживают, у них нет времени.

  8. Татьяна

    Получается, работники ПФ что хотят, то и воротят? И никто не проверяет их работу? Только сами пенсионеры должны контролировать, добиваться и изучать нормативы? Так может легче освободить работников от этих дел, а пенсионерам самим начислять?

  9. аФОНИН

    В личном кабинете ПФР НЕ УКАЗАН СТАЖ РАБОТЫ И НЕ УКАЗАНО КАК НАЧИСЛЯЛАСЬ ПЕНСИЯ. Все за семью печатями. Если у тебя нет родственников в ПФ , НАЧИСЛЯЕТСЯ ПО МИНИМАЛЬНОЙ ШКАЛЕ.

  10. валерий

    а вы пробовали? там нет ни общего стажа, ни страхового.тем более как начислялась пенсия.в личном кабинете вы не найдете ничего!

  11. Татьяна

    В советское время всё было просто и прозрачно – 40% от зарплаты, которая была за любые 5 лет. СЕЙЧАС – это сложнейшие вычисления, которые производят работники ПФР, намеренно уменьшая пенсию. Кому-то из пенсионеров неймётся и они начинают докапываться до истины, а большинство не борется.

    • вели

      К кому ходить и доказывать , к окупантам .Люди как ВЫ не можете понять что идёт планомерное уничтожение населения нашей страны особенно пенсионеров .Которые строили ,строили,строили и на свою судьбу построили
      RS .Всем здоровья и успехов в не простое тежолое время. !!!

  12. Надежда

    В личном кабинете нет никаких данных, если вы уже пенсионер. Они отслеживают данные только до пенсии. А дальше все по 0. Я уже с этим сталкивалась. Они объясняют, что у них нет времени и возможностей следить еще и за пенсами.

  13. Рай

    Мне в пять раз сократили сумму моих взносов в ПФР на основании некоего «Закона 400» и определили «срок дожития» аж в 19 лет на основе придуманного каким-то мерзавцем (иначе не скажешь!) долгожительства россиян!!!Как защитить свои права в таком случае?

  14. Водолей

    Супер, все верно на 105%. Ты на пенсии, ты сдох. Ты использовал свои права и заткнись, нечего ходить и “трепать” нервы занятым людям……

    • Саныч

      Водолей ты вечный?

  15. Андрей

    да с этими гос -они сами там запуганы до нимагу и потом нас пугают -да вы нет и вы не вы и ваша мать и отец вас не рожали и ты там не работал а то что на писано в вашей трудовой книжке-а вы докажите -что вы там работали и вообще -ты чо сюда приперся-это я сам все это выслушал-после посещения пфр в 2005 году после достижения в 60 лет по старости и отработав на ММК 44 года без прерывного стажа в нашем же городе и мне дали аж 3622р 88 коп удостоверение № 127164 мне даже там стало плохо -поднесли варельнку в стаканчике и вызвали скорую -скорая отвезла меня домой та не посчитала для меня угрозы смерти-хотя три каких то уколов и в вену и так сделали-вот так я стал пенсионером и это 2005 год

    • Леонид

      У них в расчетах того времени был поганый коэффициент 1,2 и без разницы, директор ты или уборщица, получай 3 т., и отвали. Сам такой. В 2002г. При з.плате 50т. Сунули в нос 2,5т.и чеши.

    • Любовь

      Что удивительно : я ушла на пенсию в 2007 году и мне так же начислили пенсию в размере 3622 рубля. ПАРАДОКС для простых смертных !

  16. Альбина

    А пенсионер 69 лет тоже может обратиться? Я ушла на пенсию в 2005 году.

  17. Виктор

    Это законы состряпали так ,что б пенсионеры больше не получали.Эти уровни пенсионного обеспечения расщитаны так ,что имеют свой уровень по районам работы .Камчатка Сахалин ,Приморье и т.д.И хоть с работы не вылазий ,хоть работай раз в пять лет ,получали одинаково.

  18. Геннадий

    У меня заявление не приняли, начальница сказала что Я их от работы отвлекаю Если угодно идите и жалуйтесь куда хотите, мы всегда правы и никаких ответов от нас письменно Вы не получите. Мы Вам ничем не обязаны.

    • Валентина

      Надо приносить заявление в 2-х экземплярах, чтобы на одном они расписались и поставили печать. Этот экземпляр Ваш. В течении 30 дней должны получит ответ.

  19. Алексей

    ….поганый коэффициент 1.2…когда закончится его действие?Обещали в 2015 году..?Отработал в Союзном министерстве 10 лет…жена работала уборщицей..у нее пенсия больше чем у меня!!!

  20. Владимир

    Отработал на крайнем севере 25лет главным инженером,а знакомая уборщицей – получаем одинаковую пенсию.несмотря,что мои отчисления в пять раз превышали её.