Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Что будет если ввести Пин-код наоборот

«Ограбления у банкомата можно избежать, если ввести свой пин-код наоборот» – эта информация была распространена по популярным социальным сетям в недавнее время. Так как проверить ее простым людям практически невозможно, этим решили заняться журналисты.

Факты

Данная информация – акция для привлечения внимания пользователей социальных сетей, не больше.

Есть несколько причин, почему это не работает:

  • Паника. Если человека действительно грабят, угрожая ножом или огнестрельным оружием, трудно вспомнить настоящий пин-код. Чтобы ввести его наоборот, нужно постараться.
    Обычно злоумышленник подгоняет жертву, тогда еще сложнее собраться и проделать манипуляцию. Обычно у людей, когда их грабят, наблюдается ступор. Они напуганы, не могут адекватно соображать – повышается давление, учащается пульс, выступает пот.
  • Комбинации могут быть одинаковыми в две стороны. К примеру, пин-код 3553. При введении цифр электронная система банкомата не заметит ничего не обычного, так как все происходит, как должно быть. Если комбинации не одинаковые, устройство воспринимает обратный пин-код за неверный и предлагает ввести правильный. На это дается еще две попытки. Обратная комбинация не активизирует никаких других функций. Возможно, в будущем, эту идею внедрят в жизнь.

Что дает ввод Пин-кода наоборот? Ответ в видео:

  • Нет функции зажатия денег. У банкоматов нет таких возможностей. Если устройство зажимает деньги – она не исправно. Люди снимают личные средства, а банкомат либо их не выдает, либо зажимает купюры так, что их невозможно достать, не повредив.
    Когда устройство зажимает деньги, следует обращаться в службу поддержки и сообщать о проблеме. Так как потом доказать факт не снятых в реальности средств, бывает сложно.
  • Высокая вероятность поступления ложных вызовов. Человека могут не грабит вовсе, он может просто ошибиться при введении цифр и по случайности ввести пин-код наоборот, сам об этом не подозревая. Поступает вызов полиции, приезжает группа, а пользователь не может понять, что происходит. За день таких случаев может быть несколько. Еще пользователи могут специально вводить такие комбинации, чтобы проверять, как работают правоохранительные органы.

Как открыть ювелирный магазин? Подробнее тут.

Неправильный Пин-код. Фото kakprosto.ru

Данный проект активации вызова полиции при ведении обратной комбинации цифр рассматривался в США и трижды его не утвердили. Функция считается не целеобразной.

Как избежать грабежа

Есть другие способы, чтобы сохранить денежные средства и не пострадать от действий злоумышленников.

Следует придерживаться рекомендаций:

  • Снимать деньги в отделениях банка, днем. В такое время там людно и более спокойно. Если возникли проблемы, можно обратиться за помощью к сотруднику банка.
  • За крупной суммой приходить с поддержкой. Не стоит снимать много самому. Это искушает мошенников. Они могут случайно заметить, что жертва сняла крупную сумму, она сама, хрупкая и беззащитная, припугнут, отнимут снятое.

Какие секретные коды используют банкоматы? Смотрите видео:

  • При ограблении нажать три раза неверный пароль.
    Это надежный способ избежать потери денежных средств. Ведение пин-кода неправильно трижды приводит к блокировке карты и заглатыванию ее банкоматом. Потом можно все восстановить, обратившись в отделение банка.
  • Пользоваться безналичным расчетом. Практически везде установлены терминалы, где оплатить можно картой – универмаги, магазины одежды, больницы, кафе и рестораны, развлекательные центры и прочее. Снимать наличные только в крайнем случае.

Как обманывают при продаже хлама? Узнаете здесь.

Пин-код наоборот поможет при ограблении. Фото onliner.by

Заключение

При введении пин-кода наоборот банкомат не среагирует никак, кроме, как неправильно введенную комбинацию. Вызова полиции после этого не произойдет. Поэтому, чтобы избежать грабежа, стоит пользоваться другими методами. Наиболее результативный способ – блокировка карты путем введения заведомо неверного пароля.

Не стоит снимать денежные средства у банкоматов, которые установлены в малопроходимых местах. А также ночью, самому. Мошенники часто устанавливают слежку за определенным устройством, чтобы взять жертву в тот момент, когда она будет самой уязвимой.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Ворчун

    Здравствуйте! Очень понравился “посыл”, мол, если вас заставляет снять деньги мошенник / злоумышленник – не сопротивляйтесь, а просто спокойно набирайте неправильный ПИН-код. Потом действительно можно оправдаться перед мошенником / грабителем вот так вот, как в материале написано: “…Обычно у людей, когда их грабят, наблюдается ступор. Они напуганы, не могут адекватно соображать…” – это всё очень мило будет звучать, когда этот самый мошенник / злоумышленник / грабитель увидит или же услышит, мол, карта пользователя заблокирована… Мне лично интересен конец всего этого! Для чего данная статья написана с таким вот “уклоном”, мол, все действия проводились под нажимом злоумышленника / вымогателя / грабителя ? Лично я считаю, что она совершенно бесполезна, потому что в 99 % случаев далее нападающий просто прирежет или пристрелит жертву, если не получит от неё денег! Или я неправ?! Всего хорошего всем!

    • Вассська

      зачем резать? денег грабитель не получил, а мокруху устроил? И в чем резон?) максимум – по башке дадут и все, или убегут.