Порядок индексации зарплаты бюджетникам в 2019 году

0
3947
В каком размере планируется индексация зарплаты бюджетникам?

Законопроект относительно индексации зарплаты для работников бюджетной сферы уже находится на рассмотрении в Госдуме, согласно этому документу уже известны цифры повышения доходов работников, состоящих на государственной службе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Последние данные по индексации

Законопроект за № 556362-7 на сегодняшний день разработан и находится в Государственной думе, этим документом предусмотрено изменение бюджета на ближайшие 3 года, что делает его основным финансовым актом государства, являющимся носителем показателей относительно индексации платы за труд для бюджетников.

При этом согласно документам, специалисты в бюджетной сфере разделены на 2 категории:

  • бюджетники зарплата которых повышается в рамках майских указов Президента от 2012 года;
  • категория, которая не была включена в данный документ.

У кого именно зарплата поднимется и на сколько, что предусмотрено в майских указах президента — смотрите в этом видео:

Бюджетники, относящиеся к майским указам

Для данной категории работников зарплата будет проиндексирована уже в сентябре 2019 года, с учетом прогнозируемого темпа роста доходов в стране в размере 6%. Под указ майского издания попали:

  • учителя;
  • педагоги вузов;
  • работники культурных учреждений;
  • медицинские работники и врачи.

Так как проект изменений рассчитан на 3 года, то в 2020 году для данной категории работников индексация произойдет на 5, 4%, а в 2021 на 6, 6%.

Какие нововведения планируются по социальным налоговым вычетам и какие проекты предложены по данному вопросу — читайте здесь.

Работники, не вошедшие в перечень майского распоряжения

Специалисты, не попавшие в майский указ Президента, смогут получить индексацию зарплаты с октября 2019 года. Для этой категории рост инфляции будет составлять 4, 3%.

В данный перечень вошли:

  • служащие на федеральной службе;
  • члены парламента;
  • судьи;
  • находящиеся на прокурорских местах и Следственного комитета;
  • военнослужащие и приравненные к ним служащие.

Тут вы узнаете, какие изменения в выплате пособия по безработице будут в 2019 году.

Кто может рассчитывать на индексацию?

Произойдут ли перемены и в каком размере

Как планирует правительство индексация заработной платы должна произойти в 2019 году сразу же на 8% и для этой цели уже выделено из бюджета около 450 млрд. рублей, однако данные перемены на сегодня еще только на слуху.

Размер повышения запланирован, однако официальные размеры пока что находятся в пределах 4%, без учета премий и надбавок, то есть изменения ожидаются только в отношении чистого оклада.

Возможно данная перемена будет проводиться в несколько этапов – в первой половине года на 4%, а в октябре еще на 4%. Но пока что все это только предположения.

Будут ли индексировать пенсии и что планирует правительство в этой сфере — читайте в статье по ссылке.

Заключение

Конечно планы правительства достаточно амбициозны, они предполагают улучшение материальной жизни бюджетных работников. Но они не совсем соизмеримы с реальной ситуацией в экономике и возможностью бюджета страны.

Как утверждают аналитики, такие перемены вряд ли возможны при существующем дефиците бюджета. Однако с учетом основной цели повышения зарплаты – привлечение молодых специалистов на госслужбу, изменения вероятнее всего все же состоятся.

Каким будет повышение заработной платы с 1 сентября 2018 года вы можете посмотреть тут:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 2 =