Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Кто получит ежемесячную доплату в размере 2700 рублей?

Пенсионеры являются уязвимой категорией населения, так как их доход ограничен только официальной пенсией. В силу пожилого возраста и плохого состояния здоровья они не могут полноценно работать, поэтому государство предлагает данным гражданам разные меры поддержки.

К таким видам помощи относится и возможность получения ежемесячной доплаты, равной 2,7 тыс. руб. На нее могут рассчитывать только семьи, в которые входят исключительно пенсионеры.

Кто может получить такую доплату

Государство старается внедрять разные программы, направленные на предоставление помощи пожилым людям. Они позволяют улучшить качество жизни граждан, а также обеспечить им оптимальное материальное состояние.

Многие пенсионеры получают слишком маленькие выплаты, поэтому им просто не хватает средств для покупки лекарств и продуктов питания, а также для оплаты коммунальных услуг. Поэтому внедряются разные программы помощи, но о них не знают многие пенсионеры, так как информация не распространяется через телевизионные каналы.

Инструкция по оформлению региональных доплат пенсионеру содержится в нашей новой публикации на сайте.

При соблюдении каких условий назначается выплата?

Какие условия нужно учитывать

Значительной мерой поддержки считается доплата, размер которой составляет 2,7 тыс. руб. Она назначается только при учете следующих условий:

  • рассчитывать на эту выплату могут только семьи, в которых проживают исключительно пенсионеры;
  • оформить ее может только один член такой семьи;
  • полученная сумма должна разделяться между всеми пенсионерами, проживающими в одной квартире;
  • заниматься оформлением может только пенсионер, не являющийся официально работающим гражданином;
  • допускается получать доплату, если кроме одного пенсионера все остальные члены семьи, являющиеся пожилыми гражданами, являются работающими людьми;
  • сложность получения денег заключается в правильном оформлении доплаты, так как часто именно у пожилых людей возникают сложности с подготовкой документации, что нередко приводит к отказу в обращении к органам власти.

Дополнительные меры поддержки

Дополнительно граждане, которые являются пенсионерами и представлены членами одной семьи, могут рассчитывать на другие меры поддержки. О них надо узнавать непосредственно в регионе проживания. При получении разных мер помощи можно экономить значительное количество средств, так как граждане смогут получать разные выплаты и компенсации.

Например, в разных регионах предлагаются скидки при оплате коммунальных услуг или при использовании общественного транспорта. Граждане освобождаются от уплаты взносов за капремонт или других платежей.

О ежемесячной доплате можно посмотреть подробности в этом видео:

Заключение

Денежные средства, представленные доплатой, граждане могут распределять самостоятельно, а также могут направлять эти деньги на совершенно любые цели. Выплачивается доплата исключительно до того момента, пока в квартире, где проживают пенсионеры, не будет прописан другой гражданин, не являющийся пожилым человеком.

При таких условиях получатели выплаты должны самостоятельно оповестить работников соцзащиты о том, что они потеряли право на получение такой меры поддержки. В ином случае им придется уплачивать штраф и возвращать все полученные от государства средства.
Понравилась статья?
Лайк автору
13
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. ВЕРА

    Не правду пишите. Всем у кого пенсия на 1 коп. больше минималки ничего не положено, такая доплата только минимальщикам, а остальным отказ. Проверено на себе, я одиноко проживающая пенсионерка, так случилось , что за год и 3 мес. я перенесла инсульт,инфаркт и операцию по стенированию сонной артерии, собрала чеки,выписки и пошла в собес ,хотела написать на мат.помощь,но увы, специалист открыл базу и сказал, что у вас не минималка и следовательно ничего не положено. Вот такая действительность. так что пишите правильно,не вводите людей в заблуждение.

  2. Ценитель

    Одна болтовня! на основании какого закона эта выплата?

  3. пенсионерка

    дразнят доверчивых пенсионеров как собачек—для них поезд ушел,,,,отработаннный материал,,,,

  4. Лидия

    Мне не правятся эти выкрутасы. Считаю неправильно вытаскивать каждый год и делить людей на группы, радовать плюсовыми копейками.должны быть чёткие установки, а не подачки.Учёт стажа, зарплаты, статуса. Начисления за стаж достойные, с учётом зарплаты.Кто там разработал неправильные формулы, что постоянно кому-то капают , кому -то нет.(Поучитесь тогда у других стран, как пенсии начислять, как Прогрессивный налог сделать, а не пресловутый НДС,какова разница в зарплатах и пенсиях; не в 10 же раз???????Иначе это называется ошибками Правительства….., или испытание народа “на прочность”???Это недопустимо и безграмотно. Личное объективное мнение.